Search this site


<< フルフル | TOP | 料理教室 >>
梅干し

長男が梅干しが大好きで、漬けろとうるさいもので、今年初めて漬けてみました。

こちらを参考にして作りました。

梅は生活クラブで買いました。

 

ヘタを取って、アルコール消毒した瓶へ。

 

重しははじめ水にしたけど、あんまり重くないのでタルトストーンに替えました。

カビないで、うまくできるといいなあ。

 

痛んでた梅は梅シロップにしました。

 

そういえば昔果実酢作りすごいハマってたなあ。

めっきり作らなくなっちゃったけど。

 

うまくできたら、またアップします。

posted by saya | 19:55 | 食べ物 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック