Search this site


<< 折り紙 | TOP | コンクール >>
アサガオ

双子が引っ越し前に学校でもらったアサガオの種を家で育てているのですが、10月も終わろうかという今日、花が咲きました。

流石にかなり小さいですが・・・。

もう花が咲くことも無いだろうし、台風の影響でかなりボロボロになってしまったのでもう処分しようかな・・・と考えていたところだったけど、捨てなくてよかった。

アサガオってはじめて家で育てたけど、こんなに長く楽しめるものなんですね。

来年も育ててみようかな。

posted by saya | 14:10 | 日記 | comments(2) | trackbacks(0) |
コメント
こんにちは〜!
アサガオって春に植えなくてもちゃんと育って花が咲くんですね〜。すごいです!
ガトーショコラのところにリンクが貼ってあったパイオニア企画のチョコレート、初めて見ました。私も最近めっきりお菓子を作らなくなったせいで、製菓材料のストックが全然なくて、いざ作ろうとなった時にはスーパーで手に入る材料で作れるものしか作らなくなりました…。
チョコレートは明治のブラックチョコレートばっかり使ってますが、ブラックと言いつつ結構甘くて微妙です。

次男くん、お友達ができてよかったですね〜!転校って親もすごく精神力が鍛えられそうですね〜(T_T)
2017/10/27 7:21 PM by おかめ
わーごめんなさい!!
私の書き方が悪くて誤解させてしまいました。
アサガオの種は引っ越し前の学校で春にもらって、春に植えました(- -;)スミマセン・・・
あ、でも今年実って、一部土の上にこぼれ落ちたアサガオの種からまた芽が出てきてちょっとびっくりしました。
本葉が結構大きくなったけど、さすがにこれ以上は伸びないかな?

明治のブラックチョコレート、私も中学生?高校生?くらいの時よく使ってました。
今回もそれでもいいかなと思ったのですが、一か八か製菓用のを買ってみたら結果的に当たりでした。
でも製菓用ならなんでも美味しいってわけでもないですよね。
超不味いのもあったりして、これなら明治のブラックチョコレートのほうが良かった・・・ってことも良くありました。

うちの周りには本当に製菓材料売ってなくて、アーモンドプードルも売ってないです。無塩バターもあやしい・・・。
でもほんと、お菓子作りってしなくなると材料買わなくなりますね。
買ってもどうせあまっちゃうよな〜とか思うと、買うのを躊躇しちゃいます。

お友達関係はとりあえずホッとしました。
今度はママ友作りかな(笑)
2017/10/27 8:56 PM by saya
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック